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Certificato di analisi dell'olio extravergine d'oliva prodotto dall'azienda agricola Colamarco

 

 

Descrizione del campione:

 

Campione di olio contenuto in bottiglia di vetro di circa 200 ml chiuso con tappo a corona. Sulla bottiglia Ŕ attaccata un'etichetta sullla quale si legge: "S.O.A.T. N. 7 Castell'Umberto Cv Ogliarola comune di Castell'Umberto C.da Colamarco Ditta Faranda Fabio Camp. N. 47"

 

 

Risultati:

 

AciditÓ: 0,4% di acido oleico

Perossidi: 8 meq/02 Kg

Esame spettrofotometrico: K232 1,80    K270  0,09                                                      K     0,00

Reazione di Kreiss: negativa

Fluorescenza alla luce di Wood: giallastra

 

 

Esame gas - cromatografico:

 

Acidi grassi % Steroli %
Ac. Elaidinico ass. Colesterolo tracce
Palmitico 13,2 Brassicasterolo tracce
Palmitoleico 1,1 Campesterolo 3,16
Eptadecanoico 0,1 Stigmasterolo 1,65
Eptadecenoico 0,2 Sitosterolo 94,83
Stearico 2,2 7- Stigmasterolo 0,36
Oleico 71,5 Steroli totali (mg/Kg) 1089
Linoleico 10,5
Linolenico 0,6
Arachico 0,4
Eicosenoico 0,1
Beenico tracce
Lignocerico 0,1
Acido oleico/linoleico 6,81
Campesterolo/stigmasterolo 1,91
Campesterolo/-5 avenasterolo 0,58
Eritrodiolo + uvaolo (%) 2,91
Alcanoli totali (mg/Kg) 152

 

Giudizio:

I dati ottenuti dalle analisi effettuate sul campione in oggetto rientrano nei limiti previsti dalle norme CEE (regolamento CEE N. 2586/91 del 19/08/1991) per un olio di oliva extravergine.